Back to Jakarta.. Again.

Beuuhh.. sudah lama banget kayaknya ngga ngeblog. Dari awal mau pulang ke Jakarta sampe sekarang udah mau pulang lagi ke Jakarta. NKOTB aku datang!

Kemarin2 ngga sempat ngeblog karena hosting 4 orang sodara dateng dari Jakarta selama seminggu. Karena ada eyang putri gue, jadilah kemana2 mereka naik Taxi. Padahal eyang gue sendiri pingin nyoba naik MRT, hihihi. Seru kalo ngeliatin mereka tiap pulang dari obyek wisata semua dibeli, termasuk foto2 yang diprint disana langsung :p

What’s up life? Been good.. Well atleast for now, abis ini Ai ngga ikut balik Jakarta, jadi perdana tuh gue + Zee (yang insya Allah bakal 2 tahun umurnya, dan dapet tempat duduk sendiri! hore! bayarnya juga udah full naik AA, not hore T_T”), pulang ke Singapore sendiri, whilst Andri, cuma 5 hari di Jakarta, itupun karena bistrip, balik ke Singapore minggu malem, untuk Senin pagi lanjut ke Pataya seminggu. Huhuhu, LDR!! Bagian gue harus berdua sama Zee tiap hari ini bikin deg2an, gue sampe bikin di excel spreadsheet lho jadwal sehari2 ngapain, diantara seminggu, gue selipin 2x main di playground berbayar di mall buat Zee dan berenang di public pool, supaya dia ga bosan (+guenya juga sik). Finger crosssseeedd moga2 i’ll survived this phase. Buat ibu2 yg ‘sok’ menyemangati dan meremehkan pekerjaan rumah (padahal sendirinya dari dulu juga udah pake ART and/or Babysitter, giling!) yang bakal gue hadapi, you can zipped your mouth like NOW. Shut it. Punya toddler yang lagi aktif2nya dan mesti bagi waktu cuci baju, masak (bumbu instan), beresin rumah dan cuci piring bagi gue yang ber-servant selama 30 tahun bukan hal gampang tauk. Jadi instead of bilang “halah gampang itu, lagian tempat lo kan kecil, bisa lah” mending bilang “semangat ya wor, you can do this!”.

okay, positivity.. positivityyyy..

What’s great about living here? Banyak, bagi gue dan Andri ya. Kita kemarin weekend hampir ga bisa kemana2, karena Zee mendadak anget sampe 38.7-an, sempet kasi Panadol sekali, Zee langsung keringetan dan suhunya normal. Jadi Sabtu gue gak mandi sampe sore, hahahah! Trus jalan berdua Andri ke Old Airport Hawker, Andri beli Lao Ban Bean curd, gue beli Rojak Toa Payoh. Beancurd ini kaya kembang tahu gitu lho, gue bilang KAYAK, karena beda rasa, lebih aluuuusss, silky silk! dan rasanya almond. Nyaris kaya puding Almond. Antrinya? 25 meter aja sodara2! Hihihi, mereka selalu nyetok berkulkas2 beancurd, dari pagi sampe sore rameee terus. Kalo si rujak fave gue beda lagi, rasanya kaya rujak cingur karena ada shrimp paste alias PETIS. Isinya cakwe, tahu, kangkung, toge, nanas, timun dan jellyfish, HIIII.. disiram sama kacang gerus. Enaaakk banget! Sementara si Lao Ban seneng pamer antrian mengular berpuluh2 meter, di Toa Payoh yang gak kalah ramenya lebih down to earth. Jadi orang dikasi nomer, trus nanti nomrnya muncul, dia baru bole dateng ke konter dan mesen, masih harus tunggu lagi sih disitu, tapi udah cepet. Gue kemarin dateng nomer 73, sementara gue dapet nomer …. 5! HAAAHAHAHAH, muter lagi bok nomernya dari 100. *maskeran PETIS*.

Minggu kita putuskan pergi setelah liat Zee udah bisa tawaf keliling dapur 10x. Baiklah, kita pergi ke Sentosa, katanya ada waterplay baru buat anak2 namanya Port of Lost Wonder. Dasar Andri sama Woro, nyampe Dobby Ghout kita instead of ambil ine ungu, maah ambil line merah ke Somerset, hyuk. Beli popcorn titipan nyokap gue, trus ke ION, beli MUJI + sephora buat Mita. Makan bentar di bawah, kita ke MRT orchard, dan lanjut ke Vivo untuk selanjutnya ke Sentosa.

Kita ke Imbiah station dulu naik Sentosa Express, terus ke Sentosa Nature apalah itu, sementara Zee makan disuapin Ai, gue ngupi2 (nikmatin ya Wor, nikmatiiinnn abis ini mana bisaaa..) hahah. Lanjut naik shuttle Sentosa ke POLW. Udah hepi2 tempatnya bagus, pas kita mau beli admission.. OMG TUTUP!!! huhuhuh, last admission was 4.30, kita dateng 4.45 :( (((( sedih! Zee juga udah melas gt liatnya huhuhu, i promise 2 more weeks kita kesini ya nak!

image from : singaporekids365.com

Akhirnya dengan tangan hampa kita pulang naik Taksi deh kerumah. Sampe rumah rombongan Jakarta juga pas pulang dari IKEA. Gue bener2 nganga liat belanjaannya, akhirnya pake pinjem koper gue deh :) )

Ah well, kalau begitu, mari kita packing buat pulang besok. Jakarta, i’m coming again! :)

ps : karena sepertinya ini bakal jadi kali terakhir kita balik Jakarta untuk waktu yg lama, maka tunggu Garage Sale barang2 Jakarta ya, masih barang2 gue juga sih, baju sepatu dll :) everything must go! :D

8 thoughts on “Back to Jakarta.. Again.

  1. Semangat wor, bisa bisa bisa *sambil angkat pompom
    but anyway “Jadi Sabtu gue gak mandi sampe sore, hahahah!” harus ditulis ya wor, wkowkowkowk

  2. Gw awal2 dtang kesini maidless, dan anak kicik baru setahun. Selama itu gw….. setresss! hahahaha…
    salah gw juga sih, terlalu ngoyo dan ekspektasi tinggi ke semua hal, rumah harus bersih, masak buat suami, anak harus makan (banyak), belum jadwal main-tidurnya, and soon-and soon, akhirnya gw cape sendiri, yang kasian ofkors sumami n anak. :(
    Sori jadi panjang, mudah2an lu bisa melewati masa2 awal ini ya dan punya stok sabar yang banyak. : )
    Btw, itu di Sentosa ya? wah kayanya seru yak, agendain buat wiken ah.. :)
    owiyah, mungkin udh tau juga, gw suka liat website ini http://www.singaporeforkids.com lumayan buat referensi klo wiken pas magay. :)

  3. Semangat ya Wor! You can do this! :) )
    *senasib kita, punya anak toddler (almost 2y) sambil kerjain kerjaan rmh tangga sendirian, sungguuuuuhhh tidak gampang*
    Dan kesabaran kita pun terus diuji…huhuu, suka ngrasa bersalah kalo liat anakku, si Abelle ngerasa dicuekin kalo ditinggal cuci piring/masak.. Skali waktu, diajak nemenin cuci baju, ehh malah bantuin angkat2 ember *terharu*
    Segitu sharing ku..
    Moga2 Zee n mommy kompak selalu ya walo berduaan di rmh :)

    Gak sabar nunggu GS nya tgl 28 ya…

    Oya, Happy 2nd Birthday Zlatan! -25 Mei 2012- Stay healthy and handsome!
    Salam kenal dari Abelle, yg 12 Juni besok baru mau 2tahun juga

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>