Pengajian 4 Bulanan Woro

Kemarin tanggal 20 Desember 2009 kita alhamdulillah sukses mengadakan 4 Bulanan pengajian buat Pakcik Kecil (Andri bilang, harus ngasi alesan kenapa kita manggil PakCik, karena kita hampir yakin, si baby ini kita conceive saat kita lagi liburan di Malaysia. So, we called him PakCik kecil then :D)

Ya, jadi acaranya alhamdulillah lancar, dirayakan secara saaaanggaatt sederhana karena niatnya tadi ada acara yg lebih ‘besar’ lagi yaitu 7 bulanan (yang kita akhirnya rubah semua acaranya, we’ll tell you why, later).

yang dateng, Papa Mama Pengadengan, Papa Pulo Indah, Mamie (Eyang Putri), Kakak dan Adek Woro. Too bad my BIL and SIL ga bisa dateng, satunya ngantor, dan nochan, my SIL lagi kontraksi2 trs, jadi drpd knafa2 katanya, kirim doa aja buat calon ponakannya :D lucu ya, bayi di dalem perut dia juga doain calon sepupunya! hihihihi..

Acara dimulai setelah Dzuhur, karena ibu2 pengajian dari kampung sawah bisanya jam segitu. Tadinya kita mau pake pengajian ibu2 kompleks yg (katanya) lebih ekslusif, tapi astagfirullah alazim, BIROKRASi-nya berbelit2, kayaknya kita salah terus gitu, ga ijin ketua pengajian yang notabene tetangga depan rumah (dan dia bilang kalo ga kenal sama kita, pdhl tiap pagi dadah2an! coba!), musti bikin undangan sampe Super Tince mesti ke warnet! dan ada tante2 temen (late) Mama Diana yang belain kita banget (dia juga salah satu anggota pengajian itu) dimaki2 sama ketua pengajian yg bilangnya ga kenal kita. Katanya kenapa dia dilangkahin sebagai ketua pengajian! Tante temen Mama Diana ini sampe nelp gue, dan bilang so sorry kalo jadinya ribet, emang ketua pengajian kali ini agak ‘nyentrik’, jadi feel free kalo mau pake pengajian lain.

So, dengan pertimbangan itu, kita minta pengajian ibu2 yang sederhana tapi alhamdulillah menyenangkan sekali, gue juga seneng karena mereka hepi banget dikasi pashmina dan brooch ala kadarnya sebagai suvenir, plus berkat yang tempatnya bisa dipake ulang. Alhamdulillah lebih mengenaaa.. :) Udah diatur dari sananya kali ya? :D

malemnya abis acara, gue ga bisa berdiri, hahahah.. kecapek-an!! sampe dipijitin andri di kasur, dan tidur dengan lelapnyaa.. :))

Ini beberapa foto2 dari acara pengajian 4 bulanan kita. :D

Oya untuk tata laksana acara, gue dibantu banget sama Anggi, do check her blog about 4 Bulanan di SINI :D

Soal 7 Bulanan, well karena kita mau biaya sendiri semuanya apabila ada hubungan dengan PakCik kecil ini, setelah diitung2, disurvey2 (lagi2 dibantuin Anggi :D), kok kayaknya sayang banget ya uang buat acara gede gitu, eehh pas pagi besokannya abis mikir2, gue buka Facebook dan stumbld upon someone pictures tentang Babies di Panti Asuhan BALITA - Cipayung. I-literally-cried, liat baby2 itu bergelimpangan di jemur, ada yg nyender di baby box-nya ngeliatin temennya. How so unfortunate they are :(

Jadi gue ym andri, liatin foto dan plea him, boleh ngga kalo 7 bulanan ini dialihkan kesana? Ga akan ada acara heboh, kita dateng, makan nasi kotak bareng, sedikit tumpengan, minta didoakan adik2 kecil, liat bayi, ngasi sumbangan dan pulang. I may pick up some friends to accompany us the whole day :)

Karena toh acara untuk PakCik akan terus ada, aqiqah - turun tanah - 1st Birthday. Apa salahnya kalo kali ini gue dan andri nyenengin orang lain :) I’m so excited about the plan, dan ga sabar nunggu 7 bulanan! :D Anyone yang udah pernah dateng kesana, please feel free to tell us, apa aja yang mesti dibawa/lebih baik disumbangkan ke Panti Asuhan BALITA.

So that’s it! Enjoy your day, people..

Salam sundul dari Andri, Woro dan PakCik kecil dalam perut Woro. :)

13 Responses to “Pengajian 4 Bulanan Woro”

  1. what a warm heart you have, I wish all the best and health also to the happy mom-to-be and the PakCik kecil. Sepertinya selain banyak makan jajanan (heard your tweet ;)) PakCiknya juga suka beramal :)

    xoxo

    Quote

  2. ardia says:

    very good idea mbak, TFS, insyaAllah nanti kalo hamil anak ke dua pengen seperti ini juga utk 7bulanannya.
    Iya, pak cik kecil pasti nanti jadi anak yg suka beramal spt ortunya..amin.

    Quote

  3. Woroo.. So sweet sekali rencana 7-bulanan yang baru itu.. Jadi terharu.. ;) Aduuh senangnya bisa berbagi dengan sesama yah. InsyaAllah berkah buat Pakcik kecil dan The Pradonos yaah.. Jadi ngasih ide juga nih ke kita. Mungkin buat aqiqah Baby K nanti. Amiin.. InsyaAllah.. :)^_^

    Quote

  4. ariyani says:

    sedikit menitikan air mata…semoga selalu dimudahkan dan disehatkan mommy dan baby nya.

    regards
    Ariyani

    Quote

  5. Tanya says:

    Woro dearie,

    I’m your silent reader. Never left any comment before. But now I feel that I have to. So, here’s my thought of you:
    “You’re a kind-hearted mom-to-be. I’m sure your baby in the future will be very proud to have you as his mother. May Allah bless you always”.

    Quote

  6. Diniy says:

    sebelumnya congrats mbak wor 4 bulanannya ^^
    terharuu hiks2, bahagia memang kalo kita bisa berbagi x))

    oia aku pernah tu ke panti asuhan itu. tapi dah lama bangett. 5 tahun lebih lah, pas aku sma. lupa juga dulu bawa apa aja. kesana juga ber4 ajah ma temen aku main2 ma anak2 disana..
    ikut dunk mbak kalo mo kesana boleh ?? ^^

    Quote

  7. nina says:

    waaah, alhamdulillah babynya sehat sehat terus yaa… smg sampai saatnya lahir nnt, mommy sm baby slalu sehat dan smakin sehat, amiiinnn…
    dan idenya untuk berbagi sm babies di panti asuhan itu baguuuuusss bgt, jd ngasi ide buat berbagi sesuatu jugaa… makasih ya mbak woro dan mas andri, blognya btul2 inspiratif buat akuu :))

    bisous,
    nina

    Quote

  8. arman says:

    wah kok ada sih yang bikin ribet gitu… padahal kan niatnya mau sembahyang ya kok dibikin susah…

    yah yang penting acaranya berjalan lancar ya… moga2 kehamilan lu juga lancar2 ya…

    Quote

  9. bheboth says:

    hi woro..salam kenal ya..selama ini g suka bacain blog ini..
    ampe begadang ngebacain dr awal..hehe..g tau blog ini dr anggi, dan ternyata lo 1 angkatan ma besties g..what a small world..
    btw bulan puasa taun lalu g jg dtg ke panti asuhan balita yg di cipayung itu..klo dr fasilitas gedung sepertinya memadai ya..tp pengasuhnya yg kurang..jd 1 pengasuh itu bisa jagain 4-5 babies..jdnya ga kepegang, bbrp ada yg jatoh or kejedot..:-(
    klo kata pengurus panti yg mereka butuhin itu susu formula, apalagi yg berkebutuhan khusus ky alergi susu sapi dsb..and money ofcourse..buat bayar pengasuh..:-)
    oiya better telp dulu ya ke sana, krn klo sabtu-minggu mrk jg suka byk acara (ultah dsb), trus ada jam2 tertentu yg bayi n anak2nya harus tidur jd ga bisa diganggu gtu bu..
    duh maapkan panjang sekali ini commentnya..:-P
    semoga sehat terus ya ibu n babynya..

    Quote

  10. Lena says:

    wortje, seneng deh denger everything going well with the pregnancy.

    baksos fd (err, 2 yrs ago?) pernah ke sana wor, rani juga ikut tuh. it’s a nice thing to do, nanti kalo ke sana kasih tau gue ya, i want to come. sumbangan apa aja mereka terima kok, susu, popok, selimut dll. spy lebih fleksibel, bisa kasih uang juga. plus kue2 buat pengasuh2 panti would also be nice, they take good care of those babies (the babies look healthy and clean).

    Quote

  11. iko says:

    perasaan yang tambah ndut bkn mb woro tp mas andri.is i’m right? sukses ya.smoga lancar…..amien

    Quote

  12. amel says:

    woro..
    terharuu… kamu punya pemikiran dan hati yang sweet sekali darl.. smg lancar ya nanti acara 7bulanannya, lahirannya dst.. *hugs*

    amel temennya vita *halaah*

    Quote

  13. jhanty says:

    semoga lancar ya acara 7 bulanannya ntar ^^
    you are a very lucky woman, wife and mom-to-be, mbak wor!
    i think i envy you, hihihi ;)

    Quote

Leave a Reply

Panorama theme by Themocracy