Kamar Kelas I

hehehe, ada yang lucu pas si bebek nginep di RS gara2 liver.. :D

so, secara dia dapetnya dari kantor Kelas I (sekamar berdua) tadinya kita mau upgrade ke VIP, but setelah dipikir2, yang tadinya gretong jadi gak gretong kan boo???

belom ntar malah betah, secara kamar RS sama rumah bagusan di RS.. wekekekek…

Andri first got kamar 373 section Camar (iyee, burung camar maksudnya, ada section kutilang, merpati.. apa? nyari onta? kalo onta ga ada.. hehehe), ternyata sudah ada pasien di sebelahnya, Kakek2 gitu (gue ngintip papan depan bed-nya umurnya 75 tahun), kena DB.

hari pertama, kita kasian bgt sama kakek2 yang kena DB ini, gue juga jadi keinget kakek gue gitu, jalannya bisa sendiri dan lumayan gesit tapi diseret2 karena lemes aja kali ya, udah ga pk infus juga kok.. nah sore2nya si nenek2 dateng, ngeliat kita tampangnya udah nyureng gitu bok, gue mikir.. wah tadinya sih mau beramah tamah, secara 1 kamar gitu kan?? urung deh niat baik gue..

malemnya dia nanya dengan -i can tell- kecurigaan yang amat sangat : “sakit apa??” pas gue jawab : ” kena liver, ibu.. kecapekan dianya..” *sambil senyum manis menghormat kepada yang lebih tua-banget-gitu..* tapi dia langsung mengerenyitkan dahi sedemikian hebat sambil bergidik.

sejak saat itu, gue bertekad ga bakalan ramah2 sama tu ibu2 lagi!!!

dan hari itu juga gue udah ditegor : “AC-nya jangan dikecilin, bapaknya suka menggigil malem2 kalo dingin!!” sembari memutar Ac sampe ke 30′C, 30′C!!!!!! gila.. diluar aja ga segitunya..

nah si kakek2 ini juga suka ‘pura2′, kalo lagi ga ada yg nungguin, dia bisa dengan tangkasnya jalan2 ato ke kmar mandi sendiri, meanwhile kalo ditanya suster : “gimana pak, enakan??” dia jawab dengan nada liriiiiiihhh sekali “ngga bisa tidur.. capek..” HADOOOHHH!!! gue gemesnya gila2aaann.. sampe ketawa2 di balik tirai sama andri..

paling parah tanggal pas tanggal 17 Agustus..
a bunch of anak kecil, anaknya dan menantunya dtg dan jam 2 siang (CMIIW, tapi bukannya itu jam take a nap ya??) mereka nyanyi -dengan lantang dan semangat 45- :

“17 Agustus tahun empat lima,
itulah hari kemerdekaan kitaaaaa!!!!
Hari merdeka, nusa dan bangsa,
hari lahirnya bangsa endonesiaaaa,
MEEEERR-DEEE-KAAAA..”

ya oloooooooooooo…. sampe abis bok..
not forget to mention sederet lagu2 perjuangan lainnya, believe it org not tu kakek2 NYANYI jugaaa!!!
gue sama andri bener2 bengong dan nganga.. speechless. ini maksudnya apa yhaaa???
mreka ga mungkin ga tau dong kalo sebelahnya ada org??

malemnya, andri ga bisa tidur krn digigitin nyamuk, heran dooong?? masa RS Internasional Bintaro ada nyamuk?? then the nurses find out : jendela kamar dibuka.. yeeeshhh sama kakek2 itu.. ditutup sama susternya, stgh jam kemudian, DIBUKA LAGIIII sama dia!!

OMG, OMG..
besoknya Andri lgs pindah kamar. cukupppp yaaa, cukuuuppp….

baru kali ini gue keselnya setengah mati sama kakek2 umur 75 tahun.

Tuhan, maafkan saya.. tapi..
Aaaaarrrrrrrrrrggghhhkkk!!!!

My Pampidou’s Health Update


Sebelumnya, terimakasih sekali buat temen2 yang nyempetin untuk ngasih well wishes buat Andri. Alhamdulillah udah baikan.. tapi sampe saat ini masih ada di RS Int’l Bintaro.

Seperti yang udah gue ceritain di posting sebelumnya, biar lebih runut dan sekaligus mungkin bisa buat pembelajaran buat orang lain supaya lebih cepet aware dan ngga kaya kita..

- Andri mulai sakit demam dll pas Pilkada, tanggal 8 Agustus

- Tanggal 9 Agustus dia ke klinik Kimia Farma di kantor Isat dan dikasi prescriptions banyak bgt, kalo ga salah plus vitamin 1 ada 5 macem obat. Panas bgt badannya pas malem hari..

- Keadaan-nya mulai membaik sih, besoknya juga. Cuma malem aja suka agak anget, tapi lain dari itu nggak ada keluhan..

- Jumat Andri main futsal, katanya sih cuma sebentar dan biar keringetan aja..

- Sabtu pas Syukuran rumah, Andri masih ‘sehat’ masih bisa ketawa2 sama temen2nya.. sore-nya dia biduran (alergi-in this case, gue lgs berpendapat kalo itu karena obatnya) minum incidal, baikan lagi. we even go to PIM2, dimana gue naksir sepatu Zara dan Andri bilang postponed dulu sampe gue gajian (belajar menahan nepsong kalo ngeliat sepatu gituuu).

- Minggu jam 3 pagi dia menggigil lagi.

- Minggu pagi jam 10 main bola lapangan besar di Senayan, 2 x 45 menit. Full Time.

- Minggu malem lemes bgt, Andri muntah2. Air seni seperti teh botol.

- Senin masuk kantor, kata andri ‘bega’ bgt.

- Selasa Andri kembali muntah2.. gue gak masuk kantor dan nemenin dia ke RS masuk ke UGD. Dokter bilang : LIVER, kemungkinan Hepatitis A. Untuk perbandingan : SGOT (sel enzim hati) dan SGPT itu normal-nya 35. Andri gained sampe 2000-an. Dokter bilang harus rawat inap sekarang juga. Tapi kita mau masuk besok, andri bilang masih belum siap masuk RS.

- Rabu, gue masuk kantor 1/2 hari. Andri masuk RS. SGOT dan SGPT tambah tinggi. Dokter bilang harus bedrest total 2 minggu lebih. Diet Lemak, Santan dan makanan keras. Andri masih belum nafsu makan. sama sekali. Mata kuning, badan kuning.


- Kamis, Jumat, Sabtu, Minggu : Keadaan Andri naik turun.. gue setengah mati nahan nangis ngeiat dia. cuma bisa diem di kasur meskipun kalo ada yg jenguk dia berusaha bangun.

- Senin, di test lab.. udah pada turun tapi masih ribuan.


Jadi guys, Andri positif kenal Hepatitis A – Liver.

Dokter Bahdar bilang kalo masa inkubasi penyakit ini bisa 1 bulan sebelumnya. tanda-tandanya demam, ulu hati sakit, mual, muntah dan air seni berwarna gelap.

Karena belum pernah berurusan dengan RS, makanya gue panik bgt.

yang paling nyebelin selain suami gue ada di RS, tentu aja tidur sendirian di rumah. saking parno-nya bisa setiap 3 jam sekali gue kebangun untuk liat mobil masih ada di garasi ato ngga. hehehehe…

aaaaaaahh, gue tergantung bgt sama suami ya ternyata, i even managed to trade a car with my moms. lebih enak setelah pake matic transmission, mondar mandir rumah sakit-rumah 3 kali dlm sehari aja ga kerasa. :)
Rencananya, Andri hari ini keluar RS, dan bedrest total di rumah..
kemungkinan besar baru boleh masuk Rabu minggu depan..

Terimakasih ya Temen2.. :)